quinta-feira, 28 de maio de 2009


Sopa de trigo
Ingredientes:

-150 g de trigo
-300 g de carne de porco salgada
-100 g de feijão
-100 g de batata
-100 g de pimpinela
-3 cebolas
-200 g de abóbora amarela
-1 ramo de segurelha
-2 pimentas

Preparação:

\De véspera, demolhe separadamente o feijão, a carne e o trigo. No dia coloque numa panela 3 litros de água, juntamente com a carne cortada em cubos, o feijão e o trigo. Leve a lume e deixe ferver por meia hora. Decorrido esse tempo, adicione a cebola, a pimenta e a segurelha e deixe apurar por mais 10 minutos. Acrescente os restantes ingredientes e deixe cozer por mais 35 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim, rectifique os temperos e apague o lume. Deixe repousar por 30 minutos e sirva de seguida.

4 comentários:

  1. f- nao gosto de sopa de trigo
    n- e eu nao gosto de sopa

    ResponderEliminar
  2. Nós cá adoramos..............
    Principalmente a de trigo...
    Esta está com bom aspecto....

    ResponderEliminar
  3. Na feira das sopas todos nós comemos sopa de trigo na Boaventura .....

    ResponderEliminar