quinta-feira, 28 de maio de 2009


Ingredientes:


2,5 kg de farinha;
1 kg de açúcar;
750g de banha;
500 g de manteiga ;
25 g de erva-doce ;
50 g de canela ;
12 g de cravinho-da-índia ;
12 g de cravo-de-acha ;
1 colher de chá de mistura de especiarias ;
2 kg de nozes (com a casca) ;
250 g de miolo de amêndoa ;
50 g de cidrão ;
5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio ;
250 g de pão de massa ;
1,8 litro de mel de cana (cerca de 2 garrafas e meia de melaço) ;
1 cálice de vinho da Madeira ;
4 laranjas

Preparação:


Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicarbonato, amassar mais ou menos cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2-3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos.Deixar levedar mais ou menos 24 horas.Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º.



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