quinta-feira, 28 de maio de 2009


Caldo de Carne
Ingredientes:
-500 g de carne de vaca para cozer (com osso) ;
-1 cebola ;
-1 tomate ;
-2 colheres de sopa de manteiga ;
-1 nabo ;
-sal ;
-120 g de aletria

Preparação:


Cortam-se a cebola e o tomate ás rodelas e levam-se a estufar muito brandamente com a carne e a manteiga. Quando tudo se apresentar bem apurado, juntam-se cerca de 2 litros de água. Assim que a água começar a ferver introduz-se o nabo inteiro e deixa-se cozer.Por fim, junta-se a aletria ou o arroz e deixa-se cozer.Antes de servir, a sopa deve repousar um pouco.
A carne pode ser desfiada e servir de guarnição à sopa, ou ser retirada e servir para outras preparações. O nabo pode ou não ser retirado do caldo.Há quem esmague a cebola e o tomate através de um passador antes de os adicionar à água.

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