quinta-feira, 28 de maio de 2009


Arroz de Lapas

Ingredientes:

-Arroz: 400 gr
-Lapa: 1,5 kg
-Cebola: 2
-Alho: 2 dentes
-Óleo: 1,5 dl
-Vinho Madeira: 1 cálice
-Tomate: 2
-Louro: 1 folha
-Cravinho: 2
-Salsa: 1 ramo
-Pimenta da terra
-Sal


Preparação:

Coza as lapas e guarde a água do cozimento. Refogue no óleo a cebola e o tomate bem picados, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra. Quando bem alourado, junte o vinho Madeira e a água, coada, onde cozeu as lapas, na quantidade necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Antes de o arroz estar cozido acrescente as lapas e mexa.

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