quinta-feira, 7 de maio de 2009



A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Um gastrónomo (gourmet, em francês) pode ser um(a) cozinheiro(a), mas pode igualmente ser uma pessoa que se preocupa com o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados, por exemplo, o vestuário e a música ou dança que acompanham as refeições.

Por essas razões, a gastronomia tem um foro mais alargado que a culinária, que se ocupa mais especificamente das técnicas de confecção dos alimentos. Um provador de vinhos é um gastrónomo especializado naquelas bebidas (e, muitas vezes, é também um gastrónomo no sentido mais amplo do termo).

16 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. muito apetitoso!!!
    vao ter que trazer para aula para provarmos!

    ResponderEliminar
  3. sabes cozinhar?
    parece que não













    tou a brincar











    lol

    ResponderEliminar
  4. deviam tirar o curso de pior comida do mundo


    lol

    ResponderEliminar
  5. vocês são os melhores cozinheiros



    (que mentira)

    ResponderEliminar
  6. diário da vera??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    ResponderEliminar
  7. ó vera ...............................

















    sabes.................












    cozinhar?

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar